• Ingrédients :


    - 6 à 10 oranges en fonction du nombre de personnes
    - de la glace au chocolat

     

     

    Découpe le dessus d'une orange comme pour en faire un couvercle. 
    A l'aide d'une cuillère, vide le contenu de l'orange. 
    Sur l'orange, sculpte le visage de Jack O'Lantern (de manière amusante ou terrifiante). 
    Remplis ensuite ton orange avec la glace au chocolat. 
    Place alors ton Jack O'Lantern au chocolat au congélateur en attendant le moment venu de la dégustation !

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  • Le gâteau d'Halloween

    Ingrédients

    Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser ce gâteau d'Halloween pour 6 personnes

    Pour le gâteau 
    - 4 œufs 
    - 200 g de sucre 
    - 200 g de beurre 
    - 200 g de farine 
    - 1 pincée de sel 

    Pour le glaçage 
    - 125 g de Chocolat noir à pâtisser 
    - 10 cl de crème liquide 
    - 25 g de beurre 

    Pour le décor 
    - du sucre glace 
    - une feuille de papier cartonné 
    - des bonbons colorés de type Smarties. 



    Préparation du gâteau

    La base de ce gâteau d'Halloween est un quatre-quarts. 

    1) Nous vous conseillons d’utiliser un batteur électrique. 
    Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

    2) Ajoutez le beurre mou en morceaux et incorporez-le en fouettant énergiquement. 

    3) Incorporez la farine et le sel de manière à obtenir une pâte homogène. 

    4) Versez la pâte à gâteau dans un moule rond ou carré tapissé de papier sulfurisé et faites-le cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180° (Th.6)


    Préparation du glaçage

    1) Laissez tiédir le gâteau 10 minutes avant de le retourner sur un plat de service. 
    C’est le dessous du gâteau que l'on décorera, car il s’agit du côté le plus plat. 

    2) Préparez le glaçage du gâteau d'Halloween : cassez le Chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez la crème. 
    Placez le tout sur un bain-marie pour obtenir une ganache brillante. 
    Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez énergiquement. 

    3) Nappez uniformément le quatre-quarts de ce glaçage à l’aide d’une spatule. 
    Placez le gâteau au frais pour que le nappage au Chocolat durcisse. 


    Décoration du gâteau

    1) Faites un pochoir en découpant le motif de citrouille ci-dessous dans une feuille de papier cartonné. Conservez les morceaux de carton correspondant aux yeux, au nez et au sourire de la citrouille pour les placer à l’intérieur du pochoir. 

    2) Placez le pochoir sur le gâteau, ainsi que les yeux, le nez et le sourire puis saupoudrez le motif de sucre glace à l'aide d'une passoire et d’une petite cuiller en tapotant doucement. 

    3) Otez délicatement le pochoir, ainsi que le nez, les yeux et le sourire (avec une pince à épiler par exemple). 

    4) Pour parfaire la décoration de ce gâteau d'Halloween, ajoutez quelques Smarties colorés autour du motif principal. 

     

    j'ai pris cette recette sur gralon je sais pa troop c'est quoi comme site 


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    Gâteau d Halloween

    Pour 10 personnes :

     

    • 2 gâteaux au chocolat
    • 200 g de sucre glace
    • colorant jaune et rouge réglisse en rouleau
    • 1 biscuit Pépito
    • Préparation : 30 mn
    • Cuisson : 20 mn
    • Repos : 30 mn
    • Temps total : 80 mn

     

    1.Confectionner 2 gâteaux au chocolat de tailles légèrement différentes. 

    2.Faire le glaçage : 200 g de sucre glace mélangés à 2 cuillères à soupe d'eau, bien remuer et ne pas top attendre. 


    3.Garder un peu de glaçage blanc pour la toile d'araignée. 

    4.Dans le reste de glaçage, verser quelques gouttes de colorants rouge et jaune pour obtenir du orange. 

    5.Étaler à la spatule ce glaçage sur les gâteaux superposés. Bien lisser pour que ça fasse bien net sans coulure. Laisser figer. 

    6.Avec le blanc, réaliser la toile d'araignée (photo) puis confectionner l'araignée avec un Pépito, puis les pattes avec le réglisse. 

     

    Pour finir... On peut ajouter quelques mouches en plastiques ou autres vilaines bêtes !

    j'ai pris cette recette sur le site :le journal des femme 


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