•  

    Gâteau d Halloween

    Pour 10 personnes :

     

    • 2 gâteaux au chocolat
    • 200 g de sucre glace
    • colorant jaune et rouge réglisse en rouleau
    • 1 biscuit Pépito
    • Préparation : 30 mn
    • Cuisson : 20 mn
    • Repos : 30 mn
    • Temps total : 80 mn

     

    1.Confectionner 2 gâteaux au chocolat de tailles légèrement différentes. 

    2.Faire le glaçage : 200 g de sucre glace mélangés à 2 cuillères à soupe d'eau, bien remuer et ne pas top attendre. 


    3.Garder un peu de glaçage blanc pour la toile d'araignée. 

    4.Dans le reste de glaçage, verser quelques gouttes de colorants rouge et jaune pour obtenir du orange. 

    5.Étaler à la spatule ce glaçage sur les gâteaux superposés. Bien lisser pour que ça fasse bien net sans coulure. Laisser figer. 

    6.Avec le blanc, réaliser la toile d'araignée (photo) puis confectionner l'araignée avec un Pépito, puis les pattes avec le réglisse. 

     

    Pour finir... On peut ajouter quelques mouches en plastiques ou autres vilaines bêtes !

    j'ai pris cette recette sur le site :le journal des femme 


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Violon*Chagrin Profil de Violon*Chagrin
    Dimanche 31 Octobre 2010 à 17:17

    ouah ! terrifiant la déco araignée !

    2
    louna-kilari Profil de louna-kilari
    Lundi 1er Novembre 2010 à 01:26

    OUAH! CA A L'air BONNNNNNNN!!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :